Saltar al contenido

Facebook permitirá borrar datos de aplicaciones de terceros

2 mayo, 2018

Facebook te permitirá ver y eliminar datos recopilados de aplicaciones y sitios de terceros, y evitar la recopilación de nueva información. La función “Clear History” se anunció hace unas horas, durante la conferencia anual de desarrolladores de F8. Facebook explicó que la decisión se tomó tras los acontecimientos de las últimas semanas en relación con la privacidad:

En las últimas semanas ha quedado claro que la gente quiere más información sobre cómo funciona Facebook y cómo pueden controlar sus datos. […] Queremos empezar con una característica que resuelva una crítica que a menudo hemos recibido de los usuarios de Facebook, expertos en privacidad y autoridades: todo el mundo debería tener más información y control sobre los datos que Facebook recibe de otros sitios y aplicaciones que utilizan nuestro servicio.

imagen Facebook

Facebook quiere que sepas como funciona

Facebook podrá seguir proporcionando datos analíticos a aplicaciones y sitios de terceros, cuando decidas eliminar tu historial, tu información de identificación se eliminará de tus datos y tus datos dejarán de estar asociados a una cuenta. Los datos permanecerán, y Facebook puede crear informes genéricos, por ejemplo, si una aplicación o sitio web es más popular entre hombres y mujeres, o entre un cierto grupo de edad, que no necesitan ser asociados con un perfil de usuario específico.

El trabajo en Clear History acaba de empezar, y Facebook espera que tarde al menos unos meses en estar listo. La compañía dice que consultará con expertos en privacidad, académicos, autoridades y legisladores, incluso para entender cómo proceder en casos en los que se requiera identificación por cuestiones de seguridad. Ya se han celebrado algunas reuniones en diferentes partes del mundo.

vía

>>> Si usas Telegram te interesa apuntarte a nuestro Canal de Telegram, con todos los artículos del blog y mucho más.